Foie gras de canard au Torchon

POUR LA PETITE HISTOIRE ...
TRADITION, PASSION ET SAVOIR-FAIRE

La terrine de foie gras de canard au torchon est le fruit d'une passion et de savoir-faire de longue date. Après avoir découvert sa délicieuse saveur, dans les nombreux restaurants gastronomiques de chefs renommés, gourmand et curieux de connaître ses secrets, je vous ai concocté ma terrine.


PRÉSENTATION DU PRODUIT

PROVENANCE
Mon foie gras provient d’un élevage artisanal et familial qui se situe dans le Périgord (Sud-Ouest), où les canards mulards mâles sont nourris essentiellement au maïs. La coloration de leur foie varie en fonction de la pigmentation du maïs consommé (beige-ivoire à jaune-ocre). Au toucher, il est à la fois ferme et souple.

COMPOSITION
Ma terrine est composée uniquement de lobes de foie gras extra. Les lobes sont marinés avec un assemblage de différents alcools transmettant goût, tonicité et douceur, puis salés à la fleur de sel, poivrés d’un mélange de baies et parfumés d’épices.

CONSERVATION
Sous vide, la terrine se conserve 21 jours à une température de 4°C maximum. Une fois entamée, consommez-la dans les 5 jours pour garder sa splendeur en bouche.

DEGUSTATION
Sortir la terrine de son contenant. Pour faciliter le tranchage, passer le couteau fin sous l’eau chaude. La garder au réfrigérateur pendant la préparation de votre entrée. Servez-la accompagnée d’un pain brioché, bien entendu légèrement toast. Enfin, pour sa dégustation, je vous suggère un champagne en apéritif ou un vin rigoureux au moment de passer à table.


 

Tartare de boeuf
à l'emporter

Viande suisse coupée au couteau.
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votre tartare au restaurant.


 

Les recettes du chef

CRÈME DE POTIMARRON
ingrédients pour 6 personnes :
1 potimarron de 1,2 kg environs, 1 pomme de terre, 1 petit poireau, 1 gousse d’ail, 2 échalotes, 1 citronnelle, 50 cl jus d’orange, 50 g de beurre, 50 cl de lait, 50 cl crème 35 %, 50 cl bouillon, sel, poivre, 6 brins de ciboulette, noix de muscade râpée, 10 cl de crème fouettée

PRÉPARATION

MOELLEUX AU CHOCOLAT
ingrédients pour 8 personnes :
200g chocolat noir 70%, 150g beurre pommade
6 oeufs, 150g sucre, 100g farine tamisée

PRÉPARATION

 
 
 
 
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